Россия отказала Армении в оказании военной помощи

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
8 Просмотры
Издатель
Россия отказала Армении в оказании военной помощи
Россия готова оказать Еревану военную помощь только в случае отказа от прозападной политики.
Прозападные политические взгляды Армении не согласуются с российскими интересами и потому, в настоящий момент Россия не заинтересована в оказании помощи Еревану, ввязавшемуся в конфликт с Баку. По словам Михаила Ош+ерова, это ключевое условие, благодаря которому Армения может рассчитывать на российскую поддержку.
Пока в Ереване сидят ничтожные проамериканские марионетки и дашн+аки, идеологические предки которых уже потеряли половину Армении в начале 20-го века, с этой Арменией России дружить не стоит. Если неизбежное поражение армянских формирований в Нагорном Карабахе приведёт к военному поражению и к потере территорий, это может вызвать волнения в Ереване и возможную смену власти. Если военное поражение приведёт армянский народ к отрезвлению и к пониманию того, что единственными союзниками армянского народа могут быть только Россия и Иран — с этой Арменией и с этим армянским народом России можно и нужно будет возобновлять дружественные отношения. Пока в Ереване сидят проамериканские марионетки, требующие вывода российских военных баз, с этой армянской властью России дружить не стоит. Пусть лучше азербайджанские войска дойдут до Еревана».
Специалисты полагают, что заявление является провокационным и не имеет под собой никаких оснований, так как Армения имеет многовекторную политику, и на сегодняшний день является членом Организации договора коллективной безопасности ОДКБ, а этот договор подразумевает под собой определённые обязательства, в том числе и для России.

«Да, Ереван заинтересован в отношениях с Западом, но при этом, придерживается политики нейтралитета и с Западом, и с Россией. Будь иначе, российской военной базы в Гюмри уже не существовало бы несколько лет – американцы не только были бы заинтересованы в её эксплуатации, но и готовы были бы платить за её использование».
В настоящий момент Россия не вмешивается в ситуацию, призывая обе стороны решить проблему дипломатическим путём.
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.